Wochenplan der Sparten

Bauchtanz

Unsere Bauchtanzgruppe trainiert jede Woche am Montag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr im Gannertshofer Vereinssaal unter der Leitung von Erika Mader. Bei Faschings- oder Geburtstagseinlagen begeistern sie ihre Zuschauer mit  rhythmischen Bewegungen unter Begleitung von orientalischen Klängen.

Fußball

Die Fußballmannschaft der Sportfreunde ist gegen Freizeitmannschaften und bei Kleinfeldturnieren aktiv. Trainiert wird von Anfang April bis Ende Oktober von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr auf unserem Sportgelände am Imberg. Trainer und Ansprechpartner der Mannschaft ist Thorsten Beil.

Gymnastik

Um über die kalten Monate des Jahres fit zu bleiben, bieten die Sportfreunde auch Gymnastikstunden an. Von Oktober bis April treffen sie sich jeden Mittwoch um 19:30 Uhr und feilen stetig an ihrer Beweglichkeit. Zwar besteht die Gruppe bisweilen nur aus Frauen, doch bei Gymnastikleiter Horst Walloch wären auch die Männer herzlich willkommen!

Männergymnastik

Neben der Gymnastikgruppe von Horst Walloch haben die SFG noch einen zusätzlichen Gymnastik-Kurs, der allerdings ausschließlich den Männern vorbehalten ist. Mit Pezzibällen, Therabändern und Hartschaumrollen wird hier die Muskulatur auf Vordermann gebracht, wenn sich die klassischen Outdoorsportarten wie Fahrradfahren oder Fußball in die Winterpause verabschieden. Begonnen wird jeden Donnerstag um 20:00 Uhr.

Radfahren

Die Radsportgruppe der SFG trifft sich über die Sommermonate jeden Dienstag um 18:30 Uhr am Vereinsheim. Nicht selten werden auf diesen Abendrunden mehr als 30 km zurückgelegt, wobei auch die gemütliche Einkehr, die bei Tourstart spontan festgelegt wird, nicht fehlen darf. Sportliches und gesellschaftliches Saisonhighlight ist immer der große Maria-Himmelfahrt-Ausflug, bei dem locker die dreifache Distanz des normalen Tagespensums abegstrampelt wird. Spartenleiterin und somit Organisatorin des Radlertreffs ist Birgit Matejka.

Tischtennis, Billard, Tischkicker & Darts

Auch für die Jugend haben die Sportfreunde etwas zu bieten. Unter der Leitung von Patrick Mayer können sich die "Kleinen" bei uns im Vereinssaal nicht nur mit Tischtennis austoben. Die Jugendlichen sind ab 17:30 Uhr dran, die Erwachsenen ab 19:30 Uhr. Dann werden meist Queue und Dartpfeil in die Hand genommen oder es rauschen die Bälle durch die Reihen der Kickermännchen. Eine zünftige Kartenrunde darf zum Abschluss des Abends natürlich nicht fehlen!

Solange die Uhren auf Winterzeit gestellt sind, ist auch das Vereinsheim an Dienstagen geöffnet.

Zumba

Über das ganze Jahr hinweg hat die Zumbagruppe der Sportfreunde Gannertshofen ihren festen Platz im Vereinssaal. Mit durchgängig 15 Kursteilnehmerinnen ist sie quasi durchweg ausgebucht und wohl der beliebteste Kurs des Sportvereins. Die Tanzaerobic-Artistinnen treffen sich jeden Donnerstag um 19:00 Uhr im Vereinsheim.